СТАТЬИ

Сотворчество

Как мы работаем с дизайнерами

Мы очень любим проекты, в которых сотрудничество превращается в сотворчество. Это кропотливая, вдумчивая работа, которая добавляет интерьеру завершающие штрихи, делает его по-настоящему авторским и уникальным.


Один из прекрасных примеров — очень интересный дом, проработанный архитектором-дизайнером Ириной Барановой.


Как часто бывает при строительстве больших объектов, в процессе появились новые вводные — к дому пристроили большую прихожую. Захотелось сразу сделать её более нарядной, чтобы встречать гостей в парадной обстановке.


Дизайнер видела в этом пространстве тройное зеркало с декоративной тарелкой или часами. Мы предложили сделать всё более многослойным: добавить панели с маркетри, выходящий из плоскости радиусный профиль потали, «приподнять» тем же радиусом часы в верхнем декоративном элементе с раскладкой шпона.


На встрече в шоу-руме заказчице попалось на глаза зеркало с флорентийской бумагой ручной работой и мы решили поискать ткань с подобным эффектом. Она нашлась! В конечном итоге зеркало сделали с тканевым паспарту.


Этот пример хорошо иллюстрирует, как обычно мы работаем с дизайнером и заказчиком. Эскизы показывают, как много иногда рождается вариантов решений, каждый из которых имеет право на жизнь.


Мы умеем делать такие проекты и очень их ценим. Конечно же, они возможны, когда есть доверие между всеми участниками процесса. Поэтому заказчику так полезно побывать у нас, посмотреть изделия и образцы, чтобы потом с пониманием дела утвердить бюджет на декорирование нашими зеркальными изделиями.