Блог

Дом в Сиднее: зеркала в современном интерьере

Интерьеры этого дома в Сиднее очаровали нас с первого взгляда. В проекте Smac Studio виртуозно работает мрамор, и не менее виртуозно - зеркала. Комментирует дизайнер Лена Ленских.


Этот маленький морской санузел – самое яркое помещение в доме. При этом с точки зрения архитектуры – очень непростое. Но дизайнеров это не испугало. Интерьер решен очень интересно. Все в одном цвете, но в разных фактурах. И зеркало, располагающееся углом, еще дополнительно это сложное пространство ломает, преломляет. Радиус зеркала вторит радиусу стены. Все вместе очень круто работает. Даже светильник в виде куска камня. Браво!


Еще один санузел. Здесь использован очень частый прием – зеркальная стена разбивается тумбой под раковину. Мраморная раковина выглядит как обломок скалы. Но зеркальная стена придает воздушность этому массивному предмету. Зеркала работают в этом санузле по-полной. Они увеличивают перспективу и удлиняют помещение, в зеркале красиво отражается светильник, необыкновенные фактуры и цвета.


Фрагмент спальни. Еще один пример красивого отражения. Чаще всего зеркала в спальне располагаются сбоку от окна. В таких случаях они хорошо ловят свет и мы в них очень красиво подсвечены и хорошо отражаемся. За таким зеркалом приятно сидеть, заниматься собой. В этом интерьере радиусная стена подчеркнута зеркалом – у него тоже радиусные углы. Тот же прием, что и в ванной комнате, рассмотренной выше, - когда зеркало разбивается консолью или тумбой. При этом зеркало не в пол, оно очень правильно разбито по пропорциям. Грамотное архитектурное решение.


Еще один санузел. Очень графичный. Здесь прекрасно все. И изумительный мрамор, и выверенная архитектура, сочетание верхнего и бокового света, масса рифленого стекла, и конечно, графика. Графика прослеживается и в перегородке, и в тумбе, и в зеркале. Слева на зеркале заметна ручка – скорее всего это потайной зеркальный шкафчик.


Кухня с зеркальными шкафами. С одной стороны, своеобразное решение с точки зрения архитектуры. Ведь мы видим две кухни и два острова. Но зеркала позволили пустить больше света в помещение и его разнообразить. За счет того, что у каждой дверки есть обвязы – они придают дополнительный ритм пространству. Это не всегда уместно. Но в данном случае смотрится красиво.


Парадная ванная с фрезерованной тумбой. Ритмически очень выверенный интерьер. Радиусы фрезеровки совпадают с ритмом тканей на окне. Много света, зеркал. Они простые, но выступают частью архитектуры. Зеркальный шкафчик над раковиной никогда не помешает. И еще одна зеркальная стена. Многие считают, что в ванной это не практично. Не согласимся - за зеркалом ухаживать гораздо проще, чем за многими поверхностями. Достаточно вовремя его протирать.


Фото: Smac Studio
Интерьеры